В Удмуртии прошло очередное заседание Правления МАФУН

С 6 по 8 июня в Культурной столице финно-угорского мира 2014 – в деревне Старые Быги Шарканского района Удмуртской Республики прошло заседание правления Молодежной ассоциации финно-угорских народов.

Bygy symbol

В заседании приняли участие члены правления и активисты МАФУН из Финляндии, Эстонии и регионов России - Пермского края, Республики Мордовия, Республики Карелия, Удмуртской Республики, Республики Марий Эл, Республики Коми, Ханты-Мансийского автономного округа.

Работа началась в Доме Дружбы народов, где прошел круглый стол с участием представителей Министерства национальной политики УР, финно-угорских национально-культурных объединений Удмуртии и активистов молодежной общественной организации «Шунды».

В повестке дня самого заседания правления: анализ деятельности ассоциации в течение первой половины 2014 года, план мероприятий на период с июля по декабрь 2014 года, реализация положений резолюции XI Конгресса МАФУН, информация о прошедшем мероприятии в рамках 13 сессии Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов, подготовка к XII Конгрессу МАФУН в 2015 году.

Одной из основных тем заседания стала реализация программы «Культурные столицы финно-угорского мира». Активисты МАФУН смогли наглядно познакомиться с действующими проектами первой культурной столицы. Также прошла встреча со школьниками из д. Старые Быги Шарканского района, на которой активисты МАФУН рассказали учащимся о своих народах и организациях.

borad meeting Bygy