В Хельсинки состоялось заседание Правления МАФУН

В городе Хельсинки Финляндской Республики 30 января – 1 февраля 2015 года состоялось заседание международной молодежной ассоциации финно-угорских народов.

В Хельсинки состоялось заседание Правления МАФУН

 

Заседание было посвящено вопросам подготовки XII-го Конгресса МАФУН, который должен состояться в июле 2015 года в городе Тарту (Эстония). Рассмотрены основные секции, в рамках которых предстоит провести работу делегатам Конгресса. По предложению представителя города Москвы Олега Моторина в проект Программы Конгресса включена секция по вопросам развития молодежных стартапов в финно-угорской сфере.

Кроме того, в динамичной и острой полемике обсуждались вопросы регистрации МАФУН как некоммерческой организации.

Значительное внимание уделено проектной деятельности МАФУН – проектам «Культурные столицы финно-угорского мира» и «Финно-угр года». По первому проекту сформированы проектные составы Оргкомитета и Жюри. Второй проект вызвал серьезную дискуссию относительно возможных кандидатур для включения в Оргкомитет и Жюри. Квалифицированную оценку возможных вариантов реализации проекта провели вице-президент МАФУН, член Правления от Республики Мордовия Василий Немечкин и член Правления Ассоциации от Республики Марий Эл Евгений Сиваев, участвовавшие в заседании по конференц-связи.

С докладом по развитию стартап-тематики в молодежном финно-угорском движении выступил член Правления Ассоциации от города Москвы Олег Моторин.

Также участники заседания посетили офис Общества Кастрена, встретились с профессором факультета финно-угорских, балтийских и славянских языков Рихо Грюнталем, ознакомились с историей и деятельностью Студенческого союза Университета Хельсинки.

Источник: Официальный сайт Постоянного представительства Республики Коми при Президенте Российской Федерации